1998年に南青山に創業した "パチョッコーネ" は、食通で愛らしく太ったイタリア男の意。
川崎店はイタリア・トスカーナ州のキャンティ地方を料理を提供するために、16世紀にイタリアの台所で使用されていた炭焼き場を再現しました。 その台所はオープンキッチンでお客様の目の前で肉塊を切り、備長炭の香りに包まれ焼き上がる名物フィレンツェ風Tボーン肉がお楽しみ頂けます。 フィレンツェに実存するアンティカ・オステリア・ディ・カンビというレストランをイメージした内装に設え、フィレンツェのその地を訪れたお客様が「そうそう、こんな感じだった」とその想い出を蘇らせる雰囲気づくりを心掛けています。
お問い合わせ・地図
Tel: 044-230-2355
詳細情報
営業時間 | ランチ / 11:00 - 15:00(14:00 L.O.) ディナー / 17:30 - 23:00(22:00 L.O.) |
---|---|
定休日 | 年中無休(ラ・チッタデッラ営業日に準ずる) |
最寄駅 | |
アクセス(電車) | JR川崎駅から徒歩5分 京急川崎駅から徒歩10分 |
アクセス(車) | |
駐車場 | チネ・ピット駐車場 385台収容 |
施設・サービス | |
価格帯 | |
ご注意 | |
備考 | 42席 |
その他 |
特徴・関連情報
おすすめポイント | |
---|---|
料理 | イタリアン・フレンチ |
飲食店の設備・サービス | テラス・オープンエアのみ犬同伴OK |
雰囲気 | 女性に人気、景色がいい、おしゃれしていきたい |
ホームページ | http://www.quals.jp/il_pacioccone_di_chianti/ |
行列のできるイタリアン♪
4.2
ランチタイムは、いつも行列ができているイタリアンです。 忘年ランチということで、一人2500円のコースを頼みました。2名様から注文できます。…